当前位置:
浏览字体:            打印页面
助推东西部协作,两地民建携手前行——惠州市委会与黔西南州支委开展联合调研

民建惠州市委会

促进惠州和黔西南州两地民建组织之间的交流合作,加强两地经济合作,共谋发展大计,助推东西部协调发展,2021年9月15日,民建黔西州支委会副主委周胜华率领民建黔西州支委黔西南州驻深圳招商队来惠州市进行考察调研。民建惠州市委会副主委李欣彦经济工作委有关会员在民建惠州会员之家陪同调研,并开展座谈交流。

座谈会上,李欣彦对周胜华一行到来表示热烈欢迎,陪同参观了民建惠州会员之家,介绍了会员之家建设情况。周胜华认真听取相关介绍后也将黔西南州支委有关情况作了介绍。

随后双方就东西部协力合作事宜进行具体对接。广州珠江职业技术学院董事长温智洺表示,学院可作为平台,为黔西南州富余劳动力转移就业提供帮助和职业技能培训,为黔西南州乡村振兴和奔小康做些力所能及之事。惠州长弓信息科技有限公司总经理张宇表示,将前往黔西南州发展农业深加工产业,同时积极对接惠州市场,助力黔货出山,帮扶黔西南农业产业发展壮大。

最后,李欣彦表示,两地民建要加强合作、经常交流,携手前行、互利共赢,为促进两地人民共同富裕、奔小康而共同努力。

据悉,惠州市和黔西南州结对以来,惠州民建积极作为。民建惠州市委会副主委、惠州市惠东县副县长钟水和主动前往黔西南州挂职,并联系惠州民建会员企业,协助望谟县销售金煌芒50多万斤,打开望谟县相关产品在惠州的消费市场。民建会员企业主动对接黔西南州企业,帮助当地企业销售产品400多万元。惠州市与黔西南州将结合自身优势进一步密切沟通合作、优势互补,携手前行、共谋发展。

责任编辑:广东民建   发布时间:2021-09-23 11:11:47

版权所有:中国民主建国会广东省委员会 粤ICP备10028572号-2 
联系我们 投稿邮箱:gdmjnet2016@163.com