当前位置:
浏览字体:            打印页面
广东民建会员率团参加雅加达第33届印尼国际贸易博览会

省直一支部  薄玉阁

10月24日至26日,民建广东省委会综合第一支部副主委、广州市科信中小企业服务中心主任薄玉阁受印度尼西亚共和国总领事谷丹多先生之邀,率广东团参加雅加达第33届印尼国际贸易博览会。

24日,印尼总统佐科、贸易部长卢尤英和驻华领事亲切会见了广东代表团,并举行了隆重的欢迎仪式,热烈欢迎全球3万客商云集雅加达。

25日,广东代表团见证了印尼贸易部和世界各地合作单位签署战略合作协议,此协议为2019年国际商贸发展奠定了基础。中国连续7年保持印尼第一大贸易伙伴,双边贸易额达633亿美元。

26日,广东代表团联合香港印尼商会前往印尼投资协调委员会,参加印尼投资推荐会。中国目前在印尼的总投资额排名世界第四,印尼是中国“一带一路”的重要合作伙伴。近年来在两国人民的共同努力下,华人为印尼的经济、政治、文化建设做出了重大贡献。推荐会上,投资协调委员会负责人详细介绍了印尼的投资环境及法律法规,并表示非常欢迎广东团的到访,感谢广东人民对印尼的商贸、投资作出的贡献。会后,印尼香港贸易领事和薄玉阁就两地的商贸合作达成共识,建议雅加达和广州两地分别成立中印长期商贸展厅。此外,薄玉阁还邀请印尼贸易领事、商协会代表到广东进行考察与交流。

责任编辑:广东民建   发布时间:2018-11-27 15:50:10