当前位置:
浏览字体:            打印页面
结对帮扶再出发---肇庆市鼎湖区支部开展东西部协作帮扶工作

民建肇庆市委会

2017年11月,民建肇庆市委会鼎湖区支部与广西昭平县走马镇黄胆村签订结对帮扶协议,通过扎实开展实地调研、对贫困户进行临时生活补助、捐资助学、产业帮扶等各项工作,黄胆村顺利脱贫。

鼎湖民建与黄胆村签定协议.jpg

为巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴,2021年9月23日上午,鼎湖区支部联合会员企业肇庆市恒泰经济发展有限公司肇庆市慕农四季特产公司再次来到广西昭平县走马镇黄胆村和联安村,签订新一轮东西部协作结对帮扶协议,并就如何巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作进行座谈。

在座谈会上,鼎湖区支部专职副主委李德明强调严格贯彻落实鼎湖区委区政府关于开展新一轮鼎湖区对口昭平县东西部协作工作安排,继续大力支持黄胆村发展村集体经济,落实对脱贫户预防返贫帮扶措施针对黄胆村适合发展林下经济的实际情况,李德明表示鼎湖区支部将积极筹集帮扶资金,支持黄胆村扩大仿野生灵芝种植面积,并围绕如何推动扩种工作科学有序开展提出意见建议。

走马镇长雷洪浩在会上感谢民建鼎湖区支部对黄胆村的大力帮扶,希望黄胆村在新一轮鼎湖区对口昭平县开展东西部协作的有利条件下,在民建鼎湖区支部的大力支持下抓住机遇,做好林下仿野生灵芝种植产业项目,尽快落实林地选址和购买菌棒等各项准备工作,为明年扩大规模种植奠定良好基础。

责任编辑:广东民建   发布时间:2021-09-30 16:50:19

版权所有:中国民主建国会广东省委员会 粤ICP备10028572号-2 
联系我们 投稿邮箱:gdmjnet2016@163.com