当前位置:
浏览字体:            打印页面
张少琴赴广东先后出席民建全国培训工作座谈会和对外联络委员会全体会议并会见香港访问团

 11月26日—29日,民建中央副主席张少琴赴广东先后出席民建全国培训工作暨建华课堂成立15周年交流座谈会和民建中央对外联络委员会2019年第二次全体会议,并会见香港专业及资深行政人员协会访问团专家学者。广东省政协副主席、民建广东省委主委李心,民建广东省委副主委陈伟东,民建中央办公厅一级巡视员、培训中心主任王慧仙,民建中央联络部副部长安金明,民建中央联络部二级巡视员秦建设,民建中央培训中心副主任韩慧敏等一同参加有关活动。

  11月27日,张少琴在广州出席民建全国培训工作暨建华课堂成立15周年交流座谈会开幕式并讲话。张少琴强调,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这样一个历史节点,召开民建全国培训工作暨建华课堂成立15周年交流座谈会,具有特殊的意义。召开本次座谈会目的是要通过建华课堂深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作政治制度的重要论述,认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,提高会员队伍整体素质和参政议政能力,以更好地发挥参政党作用。张少琴指出,建华课堂成立15年以来,全会各级组织高度重视学习培训工作,不论是在培训内容还是培训方式、培训范围上都有较大的发展和创新,建华课堂学习培训工作成效显著。张少琴对今后工作提出了要求,并勉励大家继续发扬民建优良传统,取得更大成绩。

  11月28日,张少琴在广东省云浮市出席民建中央对外联络委员会2019年第二次全体会议并讲话。张少琴在讲话中充分肯定了对外联络委员会2019年取得的丰硕成绩、在会中央各项工作中做出的贡献和主动担当作为、高度负责的履职态度。张少琴还对专委会今后的工作提出三点要求:一是始终坚持正确的政治方向。要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,深刻领会中共十九届四中全会的精神实质,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。二是要积极参加“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。要结合主题教育活动,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是传承优良传统、巩固政治信念。按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断提高履职能力水平,坚持建言资政和凝聚共识双向发力、促进专委会工作提质增效。

与香港访问团座谈交流

  在云浮期间,张少琴还会见了香港专业及资深行政人员协会访问团的专家学者并与大家交流座谈。张少琴对香港专家表示热烈欢迎。他指出,香港专业及资深行政人员协会与民建中央从2006年开始在经贸、人文等方面开展交流,先后参访了江苏、浙江等省,与民建企业家开展了深度座谈交流,成果丰硕。中共十九届四中全会明确提出,坚持“一国两制”,保持香港长期繁荣稳定,是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一。我们要始终牢记使命,坚定支持香港融入国家发展大局,让香港同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。我们要学习贯彻习近平主席11月14日出席金砖国家领导人第十一次会晤时就香港当前局势发表的重要讲话,继续发扬爱国爱港精神,互相支持、互相促进,要围绕国家提出的粤港澳大湾区建设献计出力,促进内地与香港经济社会融合发展,共同建设美好家园,为实现中华民族伟大复兴而努力。

  香港专业及资深行政人员协会会长李镜波对民建中央多年来积极推动香港与内地经贸、人文等方面的合作交流和民建中央对香港专业及资深行政人员协会的关心支持表示衷心的感谢。他说,今年恰逢中华人民共和国成立70周年,很荣幸能在这样有意义的时间应民建中央邀请参访云浮市。协会去年成立了粤港澳大湾区专责委员会,希望今后双方继续加强专业交流及商业等方面的合作,积极推动粤港澳大湾区的发展,为祖国繁荣昌盛做出新的贡献。

考察民建会员企业广州广电运通金融电子股份有限公司

  在粤期间,张少琴还会见了中共云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标,中共云浮市委副书记、市长王胜,中共云浮市委常委、统战部部长肖向荣等,并考察了民建会员企业广州广电运通金融电子股份有限公司和温氏食品集团股份有限公司、金发科技股份有限公司。民建中央、民建广东省委、民建广州市委和民建云浮市基层委员会有关同志一同参加上述活动。


责任编辑:广东民建   发布时间:2019-12-02 11:25:37