当前位置:
浏览字体:            打印页面
林勇副主委率队赴珠海斗门区调研会员企业发展问题

黄创如

    9月10日,为了更好地了解民建会员企业受2018年全国“大棚房”问题专项清理整治行动影响情况和帮扶后续发展助力问题,民建广东省委会副主委林勇率队赴珠海市斗门区开展调研,民建广东省委会副秘书长聂周强、宣传处处长李嘉、民建珠海市委会专职副主委邱玲及会员骨干温智洺、李东等参加调研。

上午,调研组在中共斗门区委统战部了解民建会员、省文教宣委委员林伟波企业——逸丰生态发展有限公司。中共斗门区委常委、统战部部长苟冰接见了民建调研组一行。据了解,相关企业在项目建设、运营以及配合清理整治等方面总体上能够做到服从地方党委和政府要求,态度是积极的;相关企业在本次清理整治中受损失较大的原因也是多方面的。

下午,调研组赶赴会员企业逸丰生态养生园项目考察受影响情况并与斗门区莲洲镇镇政府分管领导和国土、规划等工作负责人、会员企业负责人座谈,了解政府相关政策和相关产业后续帮扶措施。林勇在调研中,提出了三个方面的意见建议,一是“大棚房”问题专项清理整治行动涉及到乡村振兴大战略相关政策协调问题,民建广东省委会文化教育宣传委员会要成立调研组进一步开展研究,并形成相应的参政议政材料;二是有关单位、企业共同努力为受影响企业和项目采取补救措施,依法依规开展工作,避免给当地就业和产业造成较大影响;三是省委会要继续关注会员企业发展,持续为企业和当地经济发展提供助力。

社会服务处.jpg

责任编辑:广东民建   发布时间:2019-09-17 09:36:04