当前位置:
浏览字体:            打印页面
江门市委统战部调研考察新会区传承优良家风“同心圆”工作室暨会员之家

民建江门市委会


江门市委统战部、江门各市(区)统战部领导在新会区传承优良家风“同心圆”工作室.png

近日,江门市委统战部在新会区召开全市统一战线“同心圆”工作室现场会,市委统战部和各市(区)委统战部相关领导及业务骨干参加会议。市委统战部常务副部长庄春维带领与会人员一行调研参观了新会区四个“同心圆”工作室(站)。在传承优良家风“同心圆”工作室暨民建会员之家,民建新会区委会主委叶荣杰,委员李国光、孙良英,区委会办公室主任林志舟陪同调研。

该工作室是新会区委统战部与民建区委会共同创建,设在民建会员企业荘子幼儿园,启用以来已举办20多场次的活动,以画出最大的同心圆为目标,发挥各民主党派、社团、道德模范的作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极助力新会开展文明城市创建和疫情防控等重点工作。同时,把家风建设作为作风建设重要内容,让工作室成为弘扬传统优良家风的大本营。

市委统战部常务副部长庄春维(左二) 新会区委统战部常务副部长李桂英(右二)在同心工作室考察工作,叶荣杰主委陪同考察(左三),曾梨梨园长(左一)作解说。.png

庄春维对工作室创建以来开展的工作表示肯定。对荘子幼儿园成为梁启超家教文化实践活动基地,他建议深入挖掘启超家教文化精髓,进一步弘扬梁启超爱国思想和良好家风,让民族精神和家国情怀薪火相传。

工作室相关负责人认真听取了调研组的建议,民建区委会主委兼工作室主任叶荣杰表示,要进一步推动梁启超家教文化实践活动开展,做好理论研究方面的提升,同时结合江门民建“启超家风袋袋传”社会服务品牌,推动传承优良家风“同心圆”工作室工作创新发展。


责任编辑:广东民建   发布时间:2021-06-15 09:56:19

版权所有:中国民主建国会广东省委员会 粤ICP备10028572号-2 
联系我们 投稿邮箱:gdmjnet2016@163.com