当前位置:
浏览字体:            打印页面
中共汕头市委常委、统战部部长陈丽文一行走访民建汕头市委会开展春节慰问

民建汕头市委会 张翼腾

P5.jpg

1月7日上午,中共汕头市委常委、统战部部长陈丽文在市委统战部常务副部长陈志红、副部长陈烁焕的陪同下,来到民主党派大厦,走访慰问挂钩联系的民建汕头市委会。在民建汕头市委会机关,她实地察看办公环境,详细了解汕头民建一年来的工作情况,对汕头民建的工作予以高度肯定,并带来节日的问候和新春的祝福。市政协副主席、市民建主委刘辉,市民建副主委郑映微、刘道军、黄晓生和机关干部参加慰问活动。

在座谈中,陈丽文指出,2019年,各民主党派认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,强化了合作初心,夯实了共同思想基础。各民主党派以汕头发展为己任,认真履行政治协商、参政议政、民主监督等职能,立足自身特点和优势,积极建实言、谋实招、办实事,为推动汕头融入粤港澳大湾区、建设省域副中心城市贡献了智慧和力量。

陈丽文强调,2020年市各民主党派要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解并积极践行习近平总书记“四新”“三好”要求。市各民主党派要把基层换届工作作为主要工程,抓住契机培养、选拔优秀人才进入基层领导班子,积蓄后备力量,不断优化自身建设。要围绕市委、市政府的中心工作,强化责任担当,增进合作共识,脚踏实地,务实进取,在新时代创造新业绩、谱写新华章。

刘辉感谢陈丽文常委对民建汕头市委会的关心和慰问。他表示,在中共市委的正确领导和市委统战部的大力支持下,汕头民建的工作不断取得新的进步。新一年汕头民建将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,发挥参政党职能和作用,加强组织队伍建设,充分调动会员的才智和力量,在参政议政、民主监督、社会服务等各方面取得新的突破,为推动汕头融入粤港澳大湾区、建设省域副中心城市作出新的贡献。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-01-10 15:28:30