当前位置:
浏览字体:            打印页面
中山市委会参加市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期座谈会议

民建中山市委会

微信图片_20200908153015.jpg

9月4日,中共中山市委召开市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义政党制度的重要论述,围绕推动全市中心工作、凝聚团结共识听取意见建议。民建市委会主委徐小莉,副主委陈月荣、罗炜强、蔡先全等参加会议。

会上,市各民主党派、市工商联及市党外知识分子联谊会负责人分别分享了学习贯彻中共中央党外人士座谈会精神的心得体会,并围绕重振中山虎威加快高质量崛起、做好“六稳”工作落实“六保”任务、加快融入国内国际双循环新发展格局、做好中山市“十四五”规划编制等主题建言献策。

徐小莉表示,民建市委会在全市民建会员中及时传达学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,部署开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动,着力加强思想引导,提高政治站位,坚定信心决心,为推进改革发展、战胜风险挑战凝聚共识、汇聚力量。

徐小莉还聚焦“保市场主体”提出三点建议。一是落实好纾困惠企政策,遏制工业厂房炒作。规范产业用房租赁市场,建议出台实施意见,编制全市产业用房租金指导价格。二是优化营商环境,提升本土企业招标市场占有率。建议鼓励中山市各类企业创建各级“文明单位”、政府质量奖等,优化评标办法中的技术分值的设置,提升本土企业的投标竞争力。三是弘扬企业家精神,营造全社会尊重企业家的氛围。建议中山设立“企业家日”,强化政府各部门服务意识,强化“执法+服务”理念,做一名有温度的执法者。让企业家在市场竞争中有公平感、在合法经营时有安全感、在社会生活中有尊严感。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-10 16:37:54