当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州市委会妇委会集体学习《习近平谈治国理政》第三卷并调研非物质文化遗产传承工作

民建广州市委会

微信图片_20201019155352.jpg

9月25日,在中秋国庆即将到来之际,民建广州市委会妇女委员会一行十余人,在主任徐晓雯的带领下,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,并前往广州市首个龙舟文化展馆--天河区车陂街“一水同舟”龙舟文化展览馆调研广州市非物质文化遗产传承工作。

学习会上,徐晓雯带领委员们围桌而坐,集体学习了《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》《让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感》等篇目,并引导委员们围绕习近平总书记强调的“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神展开学习讨论。在学习讨论中,委员们纷纷表示,将结合广州创建文明城市工作,把家庭工作与贯彻落实中共中央关于“制止舌尖上的浪费”精神结合起来,把习近平总书记的重要指示精神落实在日常生活的方方面面,发挥好女性在家庭中的独特作用,从小事做起,从家庭做起,用好家风带动好社风,共同促进广州的社会文明进步。

在参观龙舟文化展览馆过程中,龙舟促进会秘书长潘丽莎结合宣传片、展板、沙盘、实物等,向委员们介绍了千年古村车陂村的历史,讲解了龙舟文化在广州水乡传统文化及岭南文化传承中的重要作用,并一一解答大家的提问。委员们十分认同岭南文化的博大精深,以及运用新技术手段将传统文化发扬光大的做法,并希望把优秀的岭南文化和广州城市的历史宣传出去,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”添彩助力。



责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-22 16:29:15