当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州市委会监督委员会赴江苏省调研

民建广州市委会 田丹曦

4_0916南京民建座谈.jpg

9月14日至17日,民建广州市委会副主委、监督委员会主任赵同顺带领监督委员会委员一行5人赴江苏省淮安市、南京市开展调研学习。此次调研围绕监督委员会工作重点、监督工作面临的难题以及当前会内监督如何与纪检监察相结合等主题展开。调研组还考察了当地会员企业以及会员之家建设情况。

调研组来到民建淮安市委会,与主委韩文军,副主委、监督委主任关中键,秘书长赵国咏以及监督委委员们进行了座谈。会上,关中键介绍了监督委的工作情况。民建淮安市委会于2014年成立了监督委员会,逐步探索出了在对各级领导班子监督的基础上,提前介入对会的日常工作进行监督的机制和做法。

会后,调研组考察了淮安民建会员之家。会员之家以黄炎培提出的“使无业者有业,使有业者乐业”的理念,取名“乐业社”,逐步打造成了淮安市民主党派会员之家中的亮点。

调研组的第二站来到民建南京市委会。市委会主委、江苏省民建监督委主任杨平,专职副主委陈定荣,监督委副主任闻一武等与调研组座谈交流。杨平着重从会内监督要解决什么问题,监督规则、手段及队伍建设上应该怎么做等方面进行了发言。南京市委会监督委成立于2012年,是江苏省民建会内监督的首个试点单位。

随后,调研组来到民建中央爱国主义教育基地——南京民间抗日战争博物馆参观学习。该博物馆是江苏首家非国有抗战专题博物馆,由民建南京市委副主委吴先斌个人创办,成立于2006年12月,为纯公益性质、面向社会公众免费开放的民营博物馆。目前,博物馆拥有两座展厅,分别为“南京保卫战”主题馆和“抗战文献”史料馆,博物馆共有藏品5100余件,图书4万余册,其中关于抗战历史的孤本善本就有2200多本,收集抗战亲历者手印1300多份。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-10 17:06:26