当前位置:
浏览字体:            打印页面
佛山市委会召开领导班子届中述职评议会

民建佛山市委会

为贯彻民主集中制原则,加强民建佛山市委会领导班子建设,更好地履行职责,根据《中国民主建国会章程》和《中国民主建国会会内监督条例(试行)》等有关规定,4月30日,民建佛山市委会召开领导班子届中述职评议会。民建佛山市委会委员,总支、支部和专委会主要负责人参加了评议会。中共佛山市委统战部常务副部长刘光辉、民主党派和党外知识分子工作科科长李江、主任科员吴劲瑜应邀莅会指导。

会上,市委会主委李应滔代表民建佛山市第十三届委员会领导班子作届中工作述职报告。自2016年6月以来,民建佛山市第十三届委员会领导班子始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在民建广东省委会和中共佛山市委的正确领导下,在中共佛山市委统战部的具体指导下,紧密团结和带领全市民建会员,以“四个全面”推进各项工作取得了新进展:全面加强班子建设,龙头带头坚定前行;全面推进组织建设,队伍成长活力充沛;全面开展参政议政,服务大局成绩显著;全面拓展社会服务,奉献爱心形象彰显。报告还认真分析了存在的不足和面临的形势,并提出了今后工作努力的方向和改进工作的具体措施。

随后,主委李应滔,副主委张卫红、梁永流分别进行个人述职。

刘光辉充分肯定了此次述职评议工作,他指出,民建佛山市十三届委员会领导班子自换届以来开展了大量的工作,取得了累累硕果,主要表现“高、强、情、新”四个方面,即政治站位高、参政议政能力强、工作用心用情、工作创新成效好。他对市委会今后工作提出了四点建议:一是始终旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导;二是切实加强班子建设,增强战斗力;三是不断夯实基层基础,增强基层组织凝聚力;四是坚持围绕中心服务大局,发挥界别特色和优势,围绕粤港澳大湾区建设和佛山产业升级发展建言献策履职尽责。

参会的民建会员以无记名方式填写《民主评议表》并进行投票。通过述职评议,更好地激发和调动领导班子和班子成员的积极性,评出团结和干劲,统一思想,推动发展,整个评议工作取得了良好的效果。

佛山.jpg

责任编辑:广东民建   发布时间:2019-05-07 16:23:53