当前位置:
浏览字体:            打印页面
汕头市委会监督委员会成立并召开监督委员会第一次会议

民建汕头市委会 文/张翼腾 图/刘钰琦

监委会图片.jpg

6月21日下午,民建汕头市委会召开市委会全体会议,会议选举产生民建汕头市委会监督委员会。会议由市政协副主席、市民建主委刘辉主持,市民建副主委吴燕珊、郑映微、刘道军、黄晓生以及市委会委员参加。

会上,黄晓生对民建汕头市委会筹备成立监督委员会的相关情况进行说明,并宣读民建广东省委会监督委员会的批复。

会议通过选举产生了以刘道军为主任、黄树锭为副主任、李仕鸿、张翼腾、李斌、余泽娇、吴泽川为委员的民建汕头市委会监督委员会。

当选后刘道军表示,感谢省委会、市委会的信任和支持,要尽职尽责,团结监督委员会成员,要加强学习,努力提升能力和水平,在思想上、行动上和政治上与组织保持高度一致;要严格自律,起好示范表率作用,为民建汕头市委会的健康发展做出贡献。

刘辉指出,民建汕头市委会监督委员会的成立标志着会内监督工作迈上了一个新台阶。监督委员会要发扬民主,严肃会内纪律,维护会的团结,强化自身建设;市委会将全力支持监督委员会开展各项工作,希望监督委员会成员不断加强学习,提高政治站位,开展好监督工作,推进组织建设。

会后,民建汕头市委会监督委员会召开第一次全体委员会议。会议由刘道军主持,民建汕头市委会监督委员会全体委员参加会议。会议研究通过了《民建汕头市委会监督委员会工作规则》。

刘道军就监督委员会接下来开展工作提出了三点意见:一是要严于律己,做好表率。在工作、生活和会内活动中都要严格自律,不断加强政治学习、理论学习和纪律学习,规范自身言行,筑牢思想防线。二是要勇于担当,切实履职。要始终把纪律和规矩挺在前面,结合今年的全面加强作风建设专项活动,努力营造风清气正、奋发向上、共谋发展的良好氛围。三是要主动学习,完善制度。要向省委会监督委员会和其他成立监督委员会的地方组织学习,不断完善健全会内监督的制度机制,提升会内监督能力。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-06-24 16:08:12