当前位置:
浏览字体:            打印页面
欧壮喆带队赴江门调研指导全面加强作风建设工作

叶晋亮

1.jpg

2.jpg

9月27日,民建广东省委会专职副主委兼秘书长欧壮喆率队赴江门调研指导全面加强作风建设工作并召开座谈会,听取民建江门市委会关于全面加强作风建设的专题汇报和意见建议。

座谈会上,江门市委会主委王建生、专职副主委潘德润详细汇报了江门民建全面加强作风建设的主要措施、开展情况和下一步工作安排。与会人员积极发言,紧扣端正思想作风、改进工作作风、严格纪律要求、推进机关建设等方面畅所欲言、建言献策,提出了许多中肯的意见建议。

欧壮喆充分肯定民建江门市委会贯彻落实民建中央、省委会全面加强作风建设工作部署的举措和成效,希望江门民建继续努力,把全面加强作风建设不断引向深入,确保作风建设年活动取得扎扎实实成效。他表示,省委会将认真梳理大家提出的意见建议,深入研究,积极吸纳。同时,欧壮喆对江门民建全面加强作风建设提出三点希望:

一是要注重理论学习,加强思想引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中牢记合作初心,坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。

二是要求真务实,提高履职实效。以作风建设为抓手,提高履职能力,增强工作实效。把作风之实和履职之能结合起来,坚持理论联系实际,坚持问题导向,加强调查研究,着力提高建言质量,察实情、出实招、办实事,把参政议政工作虚功做实,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效。

三是要抓好“关键少数”,引领全会作风转变。领导班子成员要加强与基层组织、会员的沟通联系,广泛听取意见建议,充分发挥“领头雁”作用,带头做好、做实全面加强作风建设工作。机关干部要增强服务意识,提升服务能力,主动加强与会员和会员企业的联系,为会员和会员企业排忧解难,增强会员对民建大家庭的归属感,提升民建组织的凝聚力。

省委会组织处处长江秋英参加调研。民建江门市委会委员、基层组织负责同志等参加座谈。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-30 17:16:18