当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省委会召开2020年度领导班子民主生活会

文帜

10月16日,民建广东省委会领导班子民主生活会在广州召开。省委会主委李心主持会议,副主委林勇、黄绍龙、许玲、姚建明、陈伟东、周楚良、鲁晓明、欧壮喆参加会议。民建中央监督委员会委员、黑龙江省政协专职副秘书长杨弘智,中共广东省委统战部党派处副处长韩志勇应邀莅会指导。省委会监督委员会副主任何文炜列席会议。

DSC_5729.jpg

会前,为配合民建全会正在开展的作风建设年活动,经与中共广东省委统战部进行协商,把“全面加强作风建设”确定为今年省委会领导班子民主生活会的主题。会上,领导班子成员集体学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。李心主委通报了2019年民主生活会整改措施落实情况,代表省委会领导班子作对照检查。她指出九届省委会领导班子高度重视作风建设,将其作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和完善我国新型政党制度的具体行动,作为加强新时代中国特色社会主义参政党建设、提高“五种能力”的重要抓手,多措并举、扎实推进,取得了可喜成效。按照实施方案要求,省委会向16个市委会和省委会监督委员会委员征求意见,主委、副主委也分头到所联系地方组织开展调研,面对面听取意见建议,多渠道查找作风建设方面存在的问题,提出了相应的整改措施。

随后,主委、副主委逐一做个人对照检查,认真查找自身不足,深入剖析根源,开展批评和自我批评。会议氛围真诚严肃,达到了增进团结、促进工作的目的。

杨弘智在讲话中指出,民建广东省委会领导班子是团结务实、锐意进取的班子。本次民主生活会准备充分,形式规范,主题明确。与会同志态度认真、诚恳,查摆问题深入,体现出会议内容“实”、剖析问题“深”、整改措施“准”三个特点,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结、改进工作的效果。她对全面加强作风建设提出了希望:一是抓好问题的整改落实;二是建立健全长效机制;三是认真做好总结推广。

李心主委作会议小结,她强调要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,把全面加强作风建设摆在更加突出的位置,以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、深化认识、明确方向、狠抓整改,推动全省民建作风建设不断向前发展。一是发挥表率作用,做好示范带动。省委会领导班子成员要坚持从自己做起,以身作则、率先垂范,带头学习、带头遵守纪律、带头转变作风、带头整改提高,在全面加强作风建设方面当好表率。二是突出问题导向,狠抓整改落实。坚持以问题为导向,求真务实、真抓实干,以钉钉子精神,抓紧抓实抓细各项整改工作。进一步完善问题清单、整改清单、责任清单,明确整改任务书、时间表和责任分工,一项一项整改、一个一个攻坚,务必整改到位。班子成员也要结合批评与自我批评,努力在转变作风上有一个新的提升。三是坚持久久为功,构建长效机制。要充分认识到作风建设的长期性、持续性和艰巨性,切实增强责任感和使命感,坚持长抓不懈、久久为功,以永远在路上的执着和韧劲,推动作风建设迈上新的台阶。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-19 11:39:33