当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建会员在省政协十二届三次会议联组讨论会上积极建言

1月12日下午,广东省委书记李希参加省政协十二届三次会议民建、工商联、经济界委员联组讨论,与省政协委员进行深入交流,听取大家意见建议。广东省政协主席王荣主持会议。省政协副主席、民建广东省委会主委李心出席会议。省政协常委、民建广东省委会副主委姚建明,省政协委员、民建会员王幼松、钟百胜等参加会议并发言。

姚建明在发言中建议要更加突出质量标准的引领作用,他具体谈到了三点意见:一是推进标准国际化进程;二是推进粤港澳大湾区质量标准互联互通;三是推进质量标准提升。

王幼松在会上提出,建议尝试建立粤港澳大湾区教育联盟,培养全面适应大湾区乃至“一带一路”基础设施建设、轨道交通、城市更新、建设工程经济分析和管理的年青人才。关于房地产方面,他认为管理销售市场应多用经济方法,而不是行政手段;租赁市场则应进一步提升诚信规范水平;住房保障应该以公租房形式为主。

钟百胜作了题为《关于加快科创资源自由流动,促进粤港澳大湾区科创中心建设》的发言。他建议,推动大湾区科创资源自由流动,加大科技基础设施建设及共享力度,建设开放式重大科研设施平台,促进重大科技基础设施双向开放。

另讯,同日下午,广东省省长马兴瑞参加省政协十二届三次会议科技、科协界委员联组讨论,广东省政协副主席林雄主持会议。省政协委员、民建中山大学支部主委、中山大学岭南学院教授廖俊平参加会议并发言。

廖俊平在发言中谈了对培养创新思维的看法,建议在学校和教师的评价指标体系中要体现对创新思维培养的鼓励。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-01-15 09:43:13