当前位置:
浏览字体:            打印页面
省委会机关传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

何远航

DSC_5753.jpg

10月22日,民建广东省委会召开机关双周学习会,认真传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。省委会专职副主委兼秘书长欧壮喆主持会议并讲话,机关全体干部职工参加会议。

欧壮喆指出,10月12日至14日,习近平总书记亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,系统总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署。习近平总书记重要讲话和重要指示为广东进一步办好经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循,也为民建广东省委会更好履行参政党职能指明了方向。

欧壮喆强调,民建广东省委会一要深入学习、深刻领会、准确把握总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从坚持和完善我国新型政党制度的高度,把学习收获转化为履职尽责的具体行动和工作成效;二要围绕中心、服务大局,紧扣我省推动改革开放和深圳建设中国特色社会主义先行示范区积极建言献策,立足民建密切联系经济界的特色和优势,找准切入点和着力点,深入调查研究,提出高质量的意见建议;三要全面加强自身建设,以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以作风建设为抓手,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,更好服务全面深化改革开放工作大局。

会上,欧壮喆还对作风建设年活动以及年底各项工作作了部署。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-26 16:57:40