当前位置:
浏览字体:            打印页面
林勇带队赴潮州调研指导全面加强作风建设工作

民建潮州市委会  苏秋娜

10月9日至10日,民建广东省委会副主委林勇带队赴潮州调研指导全面加强作风建设工作并召开座谈会。潮州市人大常委会副主任、民建潮州市委主委黄洪市委副主委洪建文陈坤昭参加座谈。

1.jpg

座谈会上,黄洪围绕全面加强作风建设主题,汇报了潮州民建思想建设、组织建设、制度建设、机关建设、履职尽责等工作情况以及下一步工作计划。与会人员分别结合工作实际,就如何加强“关键少数”的作风建设、提高思想认识、加强会员的纪律约束、提高活动参与率、提高制度执行力、提高调研实效等踊跃发言。

林勇认真听取了工作汇报和大家的发言,并给予充分肯定。他对潮州市委会进一步做好全面加强作风建设工作提出三点要求:一要突出加强自身建设,尤其要推进组织建设的规范化和制度化,力争早日成立会内监督委员会;二要探索参政议政新方式,围绕党委政府的中心工作,积极参与省委会的课题调研,进一步提升联合调研的实效;三要深化会员服务工作,深入基层、深入会员企业,听取意见、了解诉求,找到问题症结,尽力协助解决问题。

参观会员企业.jpg

调研期间,林勇一行还走访了民建饶平支部“会员之家”、会员企业广东永煌休闲用品有限公司和广东吉华医疗器械有限公司、会员策划建设的力诚潮汕民间艺术馆等。在“会员之家”,林勇听取了支部的情况介绍,详细了解支部在作风建设、制度建设、活动开展等方面的工作情况,并与支部班子成员和骨干会员进行深入交流。在两家会员企业,林勇参观了企业生产基地,详细询问企业目前生产经营、疫情防控及有关政策落实等情况,勉励会员企业家要坚定发展信心,克服疫情影响,紧盯市场需求导向,实现企业稳步健康发展。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-14 09:30:24