当前位置:
浏览字体:            打印页面
黄绍龙到阳西县开展脱贫攻坚民主监督调研

李诗力

组织处1.jpg

9月20日至21日,民建广东省委会副主委、广东省市场监督管理局副局长黄绍龙(正厅级)率省委会调研组到阳西县开展脱贫攻坚民主监督调研。期间,黄绍龙会见了中共阳江市委常委、阳西县委书记孙波,双方就共同推进脱贫攻坚工作进行了深入交流。

20日下午,调研组在阳西县政府会议室召开了脱贫攻坚民主监督调研座谈会。阳江市委农办专职副主任洪礼志、阳西县政协副主席林进康就本次调研的两个主题——实施增收脱贫工程、推进资产收益扶贫情况和扶贫资金项目管理使用情况,分别介绍了市、县的相关工作进展、成效以及存在问题和下一步工作思路,市、县有关部门和上洋镇、塘口镇的负责同志分别介绍了相关工作情况,并与调研组成员进行了交流探讨。

黄绍龙对阳江市和阳西县脱贫攻坚工作成果给予充分肯定,对阳江市和阳西县给予民建省委会工作的支持和配合表示感谢。他认为,阳江市和阳西县坚持精准施策,多措并举,产业扶贫效果显著;强化扶贫资金监管,扶贫资金管理使用总体规范。他指出,市、县党委政府的高度重视,为脱贫攻坚工作顺利开展提供了坚强后盾和组织保障。

对工作中存在的问题,黄绍龙提出了三点建议:一是着力压实脱贫攻坚责任,打好脱贫攻坚决胜战,把工作做实做细,确保如期完成脱贫攻坚任务;二是进一步规范扶贫资金的管理使用,提高资金使用有效性,发挥有限资金的最大效益;三是研究和建立稳定脱贫长效机制,确保脱贫人口的生活水平持续提高。

调研期间,黄绍龙一行考察了上洋镇石桥村、塘口镇下垌村的医卫建设,详细了解村卫生站的投入、运作、维护和医护人员配备等情况,并向两村的卫生站捐赠了一批医疗仪器。深入上洋村荔枝产业园、下垌村扶贫旅游休闲建设项目进行考察,实地了解产业扶贫项目相关情况。黄绍龙一行还到陈仕、李燕等贫困户家中慰问,了解他们的生活、生产、家庭收入等情况,并鼓励他们积极配合党委和政府,自强自立,通过辛勤劳动早日脱贫。

民建广东省委会秘书长欧壮喆、组织处处长江秋英、监督委员会副主任何文炜和监督委员会部分委员等参加调研。中共阳江市委统战部副部长杨严、民建阳江市委会副主委邹莹等陪同调研。


责任编辑:广东民建   发布时间:2019-09-24 17:05:22