当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省委会召开会内监督工作会议

文帜

10月16日,民建广东省委会在广州召开会内监督工作会议。省委会副主委、监督委员会主任黄绍龙主持会议并讲话,省委会副主委周楚良、专职副主委兼秘书长欧壮喆出席会议,省委会监督委员会委员,各地级以上市委会主委、监督委员会主任、监督员参加会议。

DSC_5693.jpg

会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,观看《中华人民共和国监察法》解读专题片,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,观看广东省反腐倡廉教育基地网上展厅。湛江市委会监督委员会和广州市南沙区基层委员会监督委员会做了交流发言。省委会监督委员会副主任何文炜总结回顾了上半年监委会工作情况,介绍了下一阶段重点工作。

DSC_5697 3.jpg

黄绍龙指出,各地方组织要认真总结、积极借鉴会内监督工作的好经验、好做法,更好适应新形势新要求,将会内监督工作向纵深推进。他就下一步工作提出几点意见:一、深刻认识加强会内监督工作的重要意义,进一步强化会内监督工作,充分发挥会内监督在防范风险、保驾护航中的重要作用。二、聚焦重点,扎实开展会内监督工作。一是完善会内监督体系;二是加强会内纪律监督;三是加强会员廉政教育;四是保障市、县级组织换届工作顺利进行。三、完善制度建设,努力将监督工作推向深入。要在深入研究的基础上,继续出台有较强指导性的规范性文件。既要注重制度的建设,也要重视制度的执行,严格落实《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》的要求,各级领导班子每年要召开一次民主生活会、一次述职和民主评议会。四、加强队伍建设,进一步提高履职能力。会内监督干部要与时俱进,锐意进取,学新知识、学真本领、练真功夫,提升监督能力,把“打铁必须自身硬”的要求落到实处,做一个有担当、善作为的会内监督干部。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-19 11:35:47