当前位置:
浏览字体:            打印页面
广东会员黄文仔荣获“2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖”

图片1.png

据新华社消息,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会10月17日上午在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全国脱贫攻坚奖获奖者。

近日,国务院扶贫开发领导小组办公室网站公布了《国务院扶贫开发领导小组关于表彰2020年全国脱贫攻坚奖的决定》。全国脱贫攻坚奖评选是国务院扶贫开发领导小组主办的“十三五”脱贫攻坚期间每年开展一次的表彰活动。组织开展全国脱贫攻坚奖评选表彰,旨在树立脱贫攻坚先进典型,讲好扶贫脱贫故事,展现脱贫攻坚伟大成就,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,鼓励全社会进一步行动起来,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,万众一心,只争朝夕,不负韶华,咬定目标不动摇,一鼓作气、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战。

2020年全国脱贫攻坚奖设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖5个奖项,共有25人获得“奋进奖”称号,24人获得“贡献奖”称号,25人获得“奉献奖”称号,25人获得“创新奖”称号,另有49个单位获得“组织创新奖”称号。获奖者中共有3位民建会员;其中,广东民建会员、星河湾集团董事长黄文仔荣获“2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖”。

图片2.jpg

10月17日,黄文仔出席全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会


扩展阅读

黄文仔带领星河湾集团积极投身扶贫事业。整体帮扶的广州市从化狮象村被评为精准脱贫典型,精心打造的荔枝蜜公园成为乡村振兴名片,捐资重建的汶川第一小学获评全国优质工程。他在贵州省毕节市帮扶深度贫困村、改善当地医疗卫生条件,在粤东革命老区捐建艺术中心,在广东省连南瑶族自治县设立奖教奖学基金,在西藏自治区林芝市资助幼儿教育事业。他还在云南怒江、甘肃临夏、新疆喀什等地开展精准扶贫,推动当地发展,得到社会各界认可。过去10年的广东扶贫济困日活动中,星河湾已累计捐资10多亿元。在今年的疫情防控阻击战中,星河湾集团两度捐资共计3000万元人民币,支援疫情防控工作,彰显责任与担当。星河湾集团获第十届“中华慈善奖”、广东扶贫济困红棉杯金杯奖等荣誉。黄文仔荣获“全国民族团结进步模范个人”称号。


来源:综合人民日报、团结报团结网等


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-26 17:06:15