当前位置:
浏览字体:            打印页面
王建生出席江门市智能装备及机器人协会 2019年工作总结暨2020迎春茶话会

民建江门市委会 

为了增强协会凝聚力,促进江门市智能装备业发展,1月8日,江门市智能装备及机器人协会召开2019年工作总结暨2020迎春茶话会,45家会员企业近100人,以及市工信局、科学技术协会、工商联等相关负责人参加了会议,为推进江门市智能制造产业发展建言献策。

民建江门市委会主委、江门市智能装备及机器人协会执行会长王建生表示,江门传统产业规模大,未来随着行业的高质量发展,生产线的改造以及升级换代,江门将迎来智能装备及机器人行业发展的机遇。

为促进江门市智能制造产业发展,2018年,江门市智能装备及机器人协会应运而生。该协会先后与广东埃华路机器人工程有限公司、国机智能广州启帆机器人有限公司和佛山华数机器人有限公司等企业建立合作关系,借助国内同行业的龙头企业提升江门市智能装备及机器人行业的实力。

“新的一年,协会将围绕江门市智能装备业在粤港澳大湾区中的地位和发展方向,通过政府、协会、机器人和智能装备企业、金融服务机构等组成一个良性的智能制造综合服务体系,解决江门市传统制造企业面临的难题。”王建生表示,该协会还将建立“先进装备制造业专家库”,为智能制造提供咨询。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-01-17 15:49:28