当前位置:
浏览字体:            打印页面
江门市委会召开纪念中国民主建国会成立75周年座谈会

民建江门市委会 张嘉豪

6.jpg

9月25日,民建江门市委会在会员之家召开纪念中国民主建国会成立75周年座谈会。市委会主委王建生,副主委潘德润、林扶波、谢升,来自市直、蓬江、江海、新会、开平的会员代表约120人参加会议。中共江门市委统战部二级调研员简达明应邀出席。

王建生在会上作讲话。他表示,75年来,一代又一代民建会员坚持以先贤为旗帜、为榜样,始终不渝当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,有力推动了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的完善和发展。王建生对全体会员提出了五点要求:一是提高政治站位,始终坚持中国共产党的领导,自觉坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强理论学习,深化思想政治建设;三是认真贯彻“四新”“三好”要求,坚持守正创新,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织;四是坚持“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”,为江门高质量发展纳言汇智、凝心聚力;五是整合力量、调动资源,为打赢打好脱贫攻坚战添砖加瓦。全市会员要进一步传承和发扬民建老一辈的光荣传统,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写江门民建发展新篇章。

简达明代表中共江门市委统战部对座谈会的召开表示祝贺,向与会代表、全市会员致以亲切问候。他指出,市委会自成立以来,各级组织和全市会员紧紧围绕中共市委市政府的中心工作认真履行参政议政、民主监督的职责,为江门市的多党合作事业、建设幸福侨乡作出了积极贡献。希望市委会全体会员坚持思想引领,强化政治共识,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;坚持积极履职,服务中心大局,把调研工作做深做精做实,为江门市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献智慧和力量;坚持着眼长远,强化自身建设,围绕参政党建设目标、原则和要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,着力加强代表人士队伍建设。以中国民主建国会成立75周年为新起点,戮力同心,奋发进取,为把江门打造成珠江西岸新增长极和沿海经济带的江海门户作出新的更大贡献。

王建生以“不忘合作初心,风雨同舟共进”为主题作民建会史专题辅导,回顾中国民主建国会75年的光辉历程和江门民建64年的成长发展,加深了会员们对民建历史、地位、作用的认知,增强了会员们对组织的认同感、归属感、荣誉感。

会上对2名60年以上会龄和31名30年以上会龄的老会员进行了表彰。会员代表袁美兰上台发言,就成为民建会员后的收获和成长分享了心得体会。

座谈会还进行了文艺展示,主题演讲《一位总护士长的战“疫”日记》、舞蹈《天耀中华》、小组唱《歌唱祖国》等一系列节目让会员们在国庆来临之际充分感受爱国主义教育。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-30 17:09:29