当前位置:
浏览字体:            打印页面
珠海市委会赴惠州开展全面加强作风建设主题教育活动

民建珠海市委会  

微信图片_20201016113606.jpg

10月15日至16日,民建珠海市委会组织市委会委员、各基层组织负责人赴惠州叶挺将军纪念园、邓演达纪念园开展全面加强作风建设主题教育活动。珠海市政协副主席、民建珠海市委会主委黄文忠,副主委黄文胜,市委会四级调研员、秘书长秦树钰参加了此次活动。

根据市委会《全面加强作风建设实施方案》,结合庆祝民建成立75周年系列活动安排,市委会充分利用省内的爱国主义教育基地平台,组织市委会和基层组织领导班子深入开展以党为师、与党同行、向党看齐的作风建设活动。

在叶挺将军纪念园,通过文字史料和历史文物,市委会一行系统地了解了叶挺将军生平事迹,领略了一代名将光辉的一生,从“探索真理,从戎救国”到“留学苏联,加入中共”;从“奉命回国,随部东征”到“肇庆建军,苦练精兵”、“支援农运,平定叛乱”;从“先遣北上,攻无不克”,到领导发动南昌起义、广州起义,并进行艰苦卓绝的抗战……大家深深为叶挺将军一生为党、为国、为民,始终不渝的革命精神与革命气概所折服。

在邓演达纪念园,市委会一行参观了邓演达陈列馆和邓演达故居。邓演达先生是中国农工民主党的创始人、著名的中国民主革命家、伟大的爱国主义者,作为中国共产党的亲密战友,在反帝反封建斗争中艰苦卓绝、忠勇奋发、坚贞不屈、殉难不苟,为民族的独立、人民的自由,为中国人民的革命事业作出了巨大贡献。通过珍贵的历史资料以及实物展示,大家回顾了这位民主革命先烈的一生,缅怀了革命先烈坚贞不渝、一心为国为民的高尚情怀。

黄文忠强调,今年是民建开展全面加强作风建设活动年,市委会精心安排了此次学习教育活动,希望各级领导干部不断加强理论武装,巩固政治共识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实多党合作共同思想政治基础。同时还要继续深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的成果,按照新时代中国特色社会主义参政党要求,严以律己、担当责任、求真务实、真抓实干,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,为推进国家治理体系和治理能力现代化,助力珠海加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范作出新的贡献。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-22 16:34:53