当前位置:
浏览字体:            打印页面
茂名市委会提案工作再创佳绩 6件提案获茂名市优秀提案

民建茂名市委会 汪全洲

茂名.jpg

1月9日至11日,茂名市政协九届四次会议召开,王燕副主委代表民建茂名市委会在大会上作了《加速融湾步伐、打造岭南康养胜地》的发言,民建茂名市委会有2件集体提案和4件个人提案获优秀提案表彰,得到了各方面的充分肯定。

过去一年,民建茂名市委会结合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把提案工作作为体现主题教育活动实践成效的重点内容来抓,主要做法包括:一是领导重视。市委会领导在各种场合都反复强调提案工作的重要性,对提案工作常抓不懈,确保资金和服务到位,为提案工作提供了有力保障。二是加强培训。民建茂名市委会经常组织开展提案工作培训活动,通过组织“以老带新”“主题研究”“分组讨论”等活动,培训活动形式多样,实现会员学习“全覆盖”,充分提高广大会员积极参政议政、建言献策的积极性。三是深入调研。充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,紧紧围绕中共茂名市委、市政府的中心工作组织开展调研活动,为茂名加快融入粤港澳大湾区建设、支持深圳建设先行示范区、打造沿海经济带新增长极和擦亮“滨海绿城、好心茂名”城市品牌等重要工作积极建言献策。四是明确任务。民建茂名市委会参政议政工作委员会牵头组织,部署提案工作任务,要求每个支部、专委会至少完成提案1件,充分调动各支部、专委会主动参政议政的积极性,市委会共收到高质量提案20多件,提案的数量和质量有很大提高,市委会被民建广东省委会评为参政议政工作先进集体三等奖。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-01-19 15:33:19