当前位置:
浏览字体:            打印页面
肇庆两名会员荣获“高要区尊师重教先进个人”称号

民建肇庆市委会

近日,肇庆市高要区教育局、人社局表扬了一批2020年度教育工作先进单位和先进个人。其中民建肇庆市委会委员、广东优网信息系统有限公司董事长韩剑锋和民建高要区支部会员、肇庆市新朝阳食品有限公司董事长焦广勇荣获“高要区尊师重教先进个人”称号。

先进事迹简介

a38d44192893f4502f4b551e3da5a89.jpg

韩剑锋,是一名学生家长,也是高三级家长委员会副会长。一直以来通过开展家长活动,将家庭教育与学校教育融合在一起,加强了学生思想和心理方面的教育,不但提高家长们对老师辛勤教书责任的认可,还树立了良好的培养孩子的教育观。为架起家长与学校沟通的桥梁,积极协调学校与家庭、教师与家长之间的关系,努力为学校教育营造良好的外部环境,提高学生的学习兴趣,在今年5月肇庆市高要区第一中学举行的“‘情系一中,同心战疫’捐赠防疫物资仪式”上,韩剑锋捐赠了海康威视DS-2TD2617B-6/PA测温仪一套,价值18000元,帮助学校实现快速测温,避免学生长时间排队造成拥挤。

57c7494c6333adbacd65c079ceb9aca.jpg

焦广勇十分重视教育事业:一是对有就业需要的学生家长介绍到公司工作,解决了部分困难学生家长的工作问题;二是对少数农村学生迫于生活压力面临辍学的情况,焦广勇优先聘用困难学生的家庭成员到企业工作;三是对特别困难的家庭送去慰问金,以支持困难学生完成学业;四是对企业内学业成绩优秀的员工子女进行奖励,并鼓励员工带动身边的亲友重视教育,在农村刮起一鼓“教育风”!2010年至今,焦广勇每年向全镇小学生提供庆祝“六一”节日礼品。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-21 16:35:37