当前位置:
浏览字体:            打印页面
江门会员主持粤港澳大湾区“一带一路”文化创新与传播研究中心筹建专题会议

民建江门市委会 余文星

余文星.png

近日,江门市博士联谊会非物质文化遗产专业委员会组织召开了“粤港澳大湾区‘一带一路’文化创新与传播研究中心筹建专题会议”。中国艺术产业研究院执行院长罗宏才教授等多位专家参加了会议。

江门民建文化艺术院副院长余文星博士,作为该项目负责人,向各位专家汇报了该研究中心的建设背景、基本情况、发展目标和建设内容。汇报中指出,粤港澳大湾区是国家“一带一路”倡议中建设 21 世纪海上丝绸之路战略的重要区域性节点,该研究中心落户于中国侨都广东省江门市,具有区位、文化以及侨乡资源等优势。该研究中心旨在立足粤港澳大湾区,通过有计划、有组织地对“一带一路”文化进行系统的调查和深入的研究,挖掘、激活文化资源,提炼文化品质,促进文化交流,大力推动文化的传承、创新、应用及其在海内外的传播。未来该研究中心将在“一带一路”背景下,粤港澳大湾区的文化研究、文化艺术人才培养以及中国文化成果传播等方面开展相关工作。

随后,专家们从多角度表达了在当前背景下,粤港澳大湾区进行“一带一路”文化创新与传播研究极具重要性和迫切性,并结合各自的研究方向,对研究中心的推进和工作开展提出了意见建议。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-01-17 15:47:23