当前位置:
浏览字体:            打印页面
东莞南城支部开展支部活动参观地铁建设情况

民建东莞市委会

20200927民建:南城支部组织会员参观地铁1号线建设情况(省委会、统战部、公众号)1.jpg

9月26日上午,民建东莞市委会南城支部组织会员参观东莞地铁1号线建设情况。民建省委会副主委、东莞市人大常委会副主任、民建东莞市委会主委周楚良,民建市委会委员罗辉,市委会委员、南城支部主委谢晓明出席了活动。

东莞地铁1号线全线长约58公里,是东莞市内连接水乡新区、主城区、松山湖高新区和临深片区的重要通道,也是东莞与广州、深圳之间地铁互通互联的重要纽带。作为东莞市重要基础设施,地铁1 号线已于2019年实现全面开工建设。为了解建设情况,南城支部一行来到位于万江区的1号线滨江体育馆站,深入车站基坑以及隧道,参观施工人员在隧道内用盾构机施工作业等情况。

施工单位中铁五局管理人员为会员们讲解了盾构机施工掘进原理、作业进度以及总体工期等,同时也反馈了1号线目前存在的个别车站站点尚未确定、征地拆迁协调困难等影响全线开通的工程推进难点问题。会员们对反馈的问题进行了讨论,并将为东莞地铁的建设积极建言献策,助力有关部门破解影响工程建设的“硬骨头”,为大湾区建设提速贡献民建的智慧和力量。




责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-12 09:36:44