当前位置:
浏览字体:            打印页面
汕头民建机关学习贯彻中共汕头市委十一届十二次全会精神

民建汕头市委会 文/陈登格 图/刘钰琦

图片2.jpg

9月1日上午,民建汕头市委会机关举行会议,认真学习贯彻中共汕头市委十一届十二次全会精神以及市委统战部通报会精神。

大家一致认为,在经济特区建立40周年的关键历史节点上,市委十一届十二次全会的召开具有深远意义,为“汕头如何借助改革开放的东风更好地推动特区再出发”明确了主攻方向:那就是要千方百计扩大有效投资,通过推进重大项目建设、扩大有效投资,为稳增长、优结构、拓空间、促循环提供持续动力,加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带东翼重要发展极主引擎。

大家表示,一是要强化思想认识,与持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷相结合,切实把思想和行动统一到中共市委决策部署上来,找准民建在新的历史机遇下汕头工作发展大局中的切入点、结合点、着力点,积极履职,主动作为。二是要及时宣传引导,通过多种形式,带动所联系的各基层组织和会员认真学习贯彻,切实将全会精神转化为民主党派成员凝心聚力、履职尽责的内生动力。三是围绕中心、服务大局,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,聚焦党委政府“进一步明晰汕头在‘一核一带一区’建设中扛起经济特区、省域副中心城市使命担当的方法路径,坚定不移打造现代化沿海经济带重要发展极,更好地服从服务全国全省发展大局”的发展战略,在参政议政、社会服务、民主监督等方面迸发新作为,为汕头发挥好“核+副中心”动力机制的带动效应和扩投资补短板的关键作用,乘势而上加快建设省域副中心城市作出应有贡献。

目前,市委会及时将中共汕头市委十一届十二次全会精神以及市委统战部通报会议精神通过公众号传达到各基层组织和会员,要求基层组织通过线上线下等方式自发开展学习活动,并将结合实际情况,组织市委会委员及各基层组织集中学习,认真领会,贯彻落实。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-09 14:58:15