当前位置:
浏览字体:            打印页面
聚焦“六稳”“六保”广州新阶层委调研灵活就业平台知名企业

民建广州市委会 贺兵

4_座谈交流2.jpg

9月5日上午,民建广州市委会新阶层委在主任方颂,副主任黄耀辉、谢志民等带领下,一行40余人来到广州市九尾信息科技有限公司(以下简称九尾科技)调研“六稳”“六保”有关情况。市委会参政议政处处长马卫华、社会服务处副处长蒋之涛,海珠区基层委原主委陈汉强,海珠区基层委五支部12名会员等应邀参加活动。

本次活动由新阶层委委员蔡尚贤协办。全体人员在九尾科技工作人员带领下参观了公司位于广州大学城数字家庭研发中心的运营总部,卓有兴致地了解了公司创立7年来的精彩历程。该公司拥有注册会员3300多万,服务过140多万家企业。在今年疫情防控最吃劲的时候,九尾科技推出“共享员工”项目,成功匹配了4000多名共享员工,为150多家企业缓解燃眉之急。在今年4月,中央提出“六保”新任务,九尾科技马上推出了面向高校毕业生就业的“云校招”,成功帮助近3000名应届毕业生顺利就业。

九尾科技源自广州大学生创业,公司员工平均年龄仅27岁。在九尾科技会议室,公司总裁甄蔼仪对民建一行到访表示热烈欢迎。九尾科技邵建荣作“重构未来的生产关系——灵活用工赋能组织升级”的专题分享。随后,大家围绕企业灵活用工的现实需求与法律法规掣肘、灵活用工典型案例、灵活用工发展前景等问题进行了深入讨论。

随后,新阶层委和海珠区基层委五支部在九尾科技会议室召开了“改进工作作风暨新阶层委民生类参政议政课题研讨会”。大家围绕月子中心、老年人看护、公办学校就餐条件、网络游戏等热门话题畅所欲言,所有参会人员都进行了发言。

方颂表示,在广州市2020年经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会暨党外人士座谈会上,其代表市委会汇报的建议《后疫情时代,创新金融服务,助力打造新基建标杆城市》(蔡尚贤执笔)受到中共广州市委主要领导的点评和肯定,这是对新阶层委的褒奖和勉励。参政议政工作是专委会各项工作的抓手,是开展组织生活和调研的着力点,大家要积极参与,多做贡献。本次活动听取收集了很多意见,为下半年开展民生类课题调研收集了大量线索,希望大家共同努力为广州经济社会发展做出新的贡献。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-14 11:56:54