当前位置:
浏览字体:            打印页面
乡村振兴——现代化畜牧业何以可为?——华农大支部、仲恺农学院支部联合开展活动

张雯闻

图片1.png

11月2日上午,民建广东省委华南农业大学支部、仲恺农学院支部一行近15人赴香港九龙维记集团南丹山生态牧场考察学习,开展“乡村振兴——现代化畜牧业何以可为”的学习研讨活动。

维记南丹山牧场位于风景秀丽的南丹山森林公园西侧占地350亩,是设计总存栏2000头奶牛的现代生态牧场。牧场致力于打造一个绿色环保及无污染奶牛养殖和体验式牛奶科普教育及工业旅游基地,设有生产区、观光区、采摘区、犊牛饲喂体验区、科普馆、DIY体验区,是农业农村部授予的“奶牛标准化示范场”,也是广东省唯一一家获批的全国奶业休闲观光牧场。

华农大支部与仲恺农学院支部一行在南丹山牧场场长陈昌建、副场长吴曦等陪同下,详细了解了南丹山牧场的运营过程,并就现代化牧场运营的关键环节以及奶牛基因筛选、性别控制、互联网+自动化喂养等做了进一步讨论。

大家详细询问牧场的发展状况,并调研牧场进一步发展中面临的困境。华农支部教授汤惠君就制约牧场发展的土地机制做出阐释,并从体制机制层面为牧场破解土地发展瓶颈提供建议;华农大支部主委张建国就牧场的草场培育、饲草加工等问题与牧场管理层展开交流,并进一步加强企业和高校的产学研合作提供建议。

本次活动是民建广东省直基层组织贯彻落实省委会主题教育活动要求的一次具体实践,通过集中开展专题调研的方式,主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性要求落到实处,切实转化为履职尽责的动力和具体行动。活动期间,支部还组织大家学习了中共十九届四中全会精神。


责任编辑:广东民建   发布时间:2019-11-06 15:36:07