当前位置:
浏览字体:            打印页面
河源市总支部赴梅州开展现代农业专题调研

民建河源市总支部 廖雯  

微信图片_20201020095346.jpg

为进一步提高民建河源市总支部与市政协联合开展的《推进灯塔盆地融入粤港澳大湾区》专题视察报告的质量,10月17日至18日,总支部主委李添鸿带队赴梅州市大埔县围绕现代农业发展开展考察调研。

李添鸿一行深入到大埔县通美实业有限公司。公司负责人向调研组详细介绍了企业的发展过程。调研组成员一致认为,通美公司立足本县的蜜柚产业,充分利用高校的科研技术力量,对柚子进行深加工、延长产业链,大大提升了全县柚子产业的产业值,不仅增加了当地税收,而且还带动了全县300多户贫困户脱贫,为有效推动大埔,乃至整个梅州市柚子产业发展发挥了重要作用。大埔的做法和经验很值得河源学习。灯塔盆地作为河源主要农产品的生产集群地,要融入粤港澳大湾区,可以借鉴通美有限公司的做法,在加大农业产业化规模的同时,加大科研力度,对农产品进行深加工,提高农产品的附加值。 

调研期间,调研组成员还瞻仰了三河坝战役纪念馆,接受爱国主义教育,激励会员传承红色基因,弘扬革命精神。

在“八一”起义军三河坝战役烈士纪念碑前,会员们向革命烈士深深鞠躬,表达对烈士们的缅怀和崇高的敬意。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-22 16:36:30