当前位置:
浏览字体:            打印页面
广西南宁市委会到佛山顺德调研工业园区改造

民建佛山市委会

图片1.jpg

9月24日至25日,广西壮族自治区南宁市政协常委、民建南宁市委会主委卢秋凌率南宁市委会一行到佛山市顺德区开展“盘活工业用地的对策建议”专题调研,深入了解顺德工业园升级改造、建设及规划情况,并交流探讨盘活工业用地的经验做法。民建佛山市委会副主委梁永流、秘书长林荣陪同调研。民建南宁市委会秘书长梁勇、市委会委员王少华等参加调研。

24日下午,调研组在顺德区政府会议中心与顺德区村改办、住建局、发改局、自然资源局、经促局等职能部门负责人座谈,了解工业园改造的基本情况、组织保障、政策体系等。调研组成员就工业园改造涉及的土地流转、企业清退、全产业链建设、财政经费投入、园区配套用地、历史遗留问题处理等问题进行了深入交流。

25日上午,调研组先后实地调研“政府引导,企业自改”改造案例伦教镇广东华南机械装备产业园、“区镇联动,国资主导,自主改造”模式案例陈村镇莱茵工业园等改造项目,听取所在地项目负责人的介绍,现场感受顺德工业园改造取得的成效。“项目改造成本去到多少?”“如何根据企业需求设置功能定位 ?”“目前已经开始招商了吗?”调研组不时提出专业问题,仔细了解工业园项目的改造经验及运营模式。

卢秋凌表示,此次调研收获良多启发很大,特别是顺德区党政将工业园改造列为全区“头号工程”,充分调动各利益相关方参与工业园改造,不断淘汰落后产能,为产业转型升级腾出空间等多方面的成功经验值得学习借鉴。调研组将认真吸纳并结合南宁实际,进一步撰写好相关调研报告,为助推南宁市工业园扩能提质提出高质量的对策建议。

在顺德期间,卢秋凌一行还参观了民建顺德区总支会员之家,与顺德区总支班子成员见面座谈,交流会务工作。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-12 09:22:49