当前位置:
浏览字体:            打印页面
中国民主建国会广东省第八次代表大会开幕词

(2012年6月26日)

徐志达

各位领导、各位嘉宾、各位代表同志们:

中国民主建国会广东省第八次代表大会现在开幕!

首先,我谨代表大会主席团向出席会议的全体代表致以亲切的问候!向莅临会议的民建中央、中共广东省委、省政协、省委统战部、各民主党派省委、省工商联以及省各有关单位的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢!

自2007年民建广东省第七次代表大会召开以来,我们在民建中央和中共广东省委的领导下,在省委统战部的支持帮助下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“同心”思想为引领,树立和践行社会主义核心价值体系,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领全省民建各级组织和广大会员,紧紧围绕党委政府中心工作,认真履行参政党职能,切实服务科学发展。同时自身建设呈现新气象,思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务等各项工作取得明显成效,为促进我省和谐社会建设,建设幸福广东,推动经济社会全面发展作出了积极贡献,充分发挥了参政党应有的作用。

当前我省已进入加快转变经济发展方式的关键时期。前不久召开的中共广东省十一次代表大会,提出了今后五年广东科学发展的总体要求和战略部署,确定了加快转型升级、建设幸福广东的发展之路,必将激励着我们民建会员和全省人民一道,坚持社会主义市场经济的改革方向,坚持科学发展,为全面建设小康社会、为建设幸福广东而努力奋斗。

本次大会将回顾总结过去五年的工作和经验,确定今后五年的工作任务,选举产生新一届委员会,我会一批优秀的同志将要充实到领导集体当中,共同完成领导集体的新老交替和政治交接,为不断推进我省民建事业向前发展奠定坚实的组织基础。

  同志们!召开民建广东省第八次代表大会是省全体民建会员政治生活中的一件大事,是承前启后、继往开来的一次十分重要的大会。希望全体代表从讲政治、讲团结、讲大局的高度充分认识到这次会议的重要性,以严肃认真的态度,高度负责的精神,紧紧围绕大会的主要任务,积极参与会议的各项活动,切实履行好代表的职责。我们深信,通过全体代表的共同努力,本次大会一定能够出色地完成预期的各项任务。

预祝大会圆满成功!祝各位领导、各位宾、各位代表身体健康、工作顺利、家庭幸福

责任编辑:广东民建   发布时间:2012-07-12