当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建广东省第八次代表大会在穗隆重开幕

民建广东省委/文

6月26日上午,民建广东省第八次代表大会在广州东方宾馆隆重开幕。全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明,中共省委常委、省委统战部部长林雄,省政协副主席徐尚武,省政协副主席、民盟中央副主席、民盟广东省委会主委温思美等省各民主党派、工商联的代表,对口联系单位的领导等出席大会开幕式。开幕式由民建中央副主席、民建广东省第七届委员会主委宋海主持。

张榕明代表民建中央作重要讲话。林雄代表中共广东省委讲话。温思美代表我省各民主党派、工商联致贺词。

张榕明代表民建中央作重要讲话

林雄代表中共广东省委讲话

温思美代表我省各民主党派、工商联致贺词

宋海代表民建广东省第七届委员会向大会作题为《认真履行参政党职能,为建设幸福广东贡献力量》的工作报告。报告回顾了民建广东省第七次代表大会以来,在民建中央和中共广东省委的领导下,民建广东省委会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,发扬民建优良传统,努力加强自身建设,切实围绕省委省政府的中心工作,认真履行参政党职能,为我省加快转型升级、建设幸福广东作出了积极的贡献。报告指出,民建广东省委会履行好参政党职能,党的领导是根本保证,领导关怀是强大动力,会员参与是坚实基础,围绕中心是重要前提。

宋海代表民建广东省第七届委员会向大会作工作报告

在总结成绩的同时,报告也指出了工作中的不足,并对今后五年主要工作提出建议,期待第八届省委会在民建中央和中共广东省委的正确领导下,带领民建各级组织和广大会员,坚持“同心”思想,进一步加强思想建设;坚持与时俱进,进一步加强组织建设;坚持服务大局,进一步提高履职能力,为广东当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵再立新功。

专职副主委徐志达在开幕式上致开幕词。来自全省民建各级组织的250名代表参加了大会。

责任编辑:广东民建   发布时间:2012-06-26