当前位置:
浏览字体:            打印页面
中国民主建国会广东省第八次代表大会决议

(2012年6月27日中国民主建国会广东省第八次代表大会通过)

 

    中国民主建国会广东省第八次代表大会于2012年6月26日至27日在广州举行。

    会议期间,与会代表听取并审议通过了宋海主委代表中国民主建国会广东省第七届委员会所作的工作报告;选举产生了中国民主建国广东省第八届委员会;选举产生了出席中国民主建国会第十次全国代表大会的代表。大会顺利完成了各项任务,取得了圆满成功。

    会议认为,中国民主建国会广东省第七届委员会在民建中央和中共广东省委的领导下,始终把握正确的政治方向,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全省民建各级组织和广大会员,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以参政议政、民主监督为主线,以服务社会为实践,以机关建设为载体,以领导班子建设带动队伍建设,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,各项工作取得明显成效为我省坚持社会主义市场经济的改革方向,加快转型升级、建设幸福广东作出了积极的贡献。工作报告实事求是,对今后工作提出的建议切实可行。大会对七届委员会的工作表示满意。

会议在发扬民主、充分协商的基础上选举产生的民建广东省第八届委员会,具有广泛的代表性,年龄结构、专业知识结构合理,具备政治把握能力、参政议政能力组织领导能力合作共事能力,必将为广东民建事业在新时期的新发展提供强有力的保障。大会要求第八届省委会紧紧围绕即将召开的中共“十八大”、民建“十大”确定的目标和中共广东省委、省政府中心工作,着力于服务科学发展和自身科学发展,为坚持社会主义市场经济的改革方向,加快转型升级,建设幸福广东,实现全面小康发挥更大的作用。

会议强调,今后五年是我省实现“十二五”规划宏伟目标、加快转变经济发展方式的关键时期。面对新形势新任务,我们要在民建中央和中共广东省委的领导下,以“同心”思想为引领,加强思想建设,进一步增进政治共识;着力围绕服务科学发展贡献力量,进一步提高履行参政党职能的水平;着力加强领导集体和骨干队伍建设,进一步好政治交接和夯实民建发展的基础;着力履行社会责任,深入开展“同心”行动,进一步增强服务发展的能力;着力加强机关建设和制度建设,进一步提高民建自身建设的科学化水平。

会议号召,全省民建各级组织和广大会员要更加紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在履行参政党职能的征途上,解放思想,继往开来,团结奋进,扎实工作,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,为广东率先全面建成小康社会,开创更加美好的明天作出更大的贡献!

责任编辑:广东民建   发布时间:2012-07-12