当前位置:
浏览字体:            打印页面
中国民主建国会广东省第八次代表大会闭幕词

(2012年6月27日)

宋  海

尊敬的张榕明主席,各位领导、各位嘉宾、各位代表、同志们、朋友们:

中国民主建国会广东省第八次代表大会,在民建中央和中共广东省委的领导下,在中共广东省委统战部的指导和帮助下,在各有关单位的大力支持下,经过全体与会人员的共同努力,民主选举出了以宋海同志为主委,以李心、曾涛、廖建航、刘伟、陈海、王志红、陈彦伯、林勇同志为副主委,以王正印等15位同志为常委的新一届领导集体,圆满完成了会议各项议程,今天就要胜利闭幕了。    

    这次大会得到了民建中央和中共广东省委的高度重视,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明同志,中共广东省委常委、省委统战部部长林雄同志亲自到会并发表了重要讲话,充分肯定了我会在坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、积极履行参政党职能、切实加强自身建设等方面所取得的成绩,并对做好今后的工作提出了新的要求,充分体现了民建中央和中共广东省委、中共广东省委统战部对广东民建的亲切关怀和殷切期望,为我们进一步指明了前进的方向。

这次大会审议并通过了民建广东省第七届委员会工作报告,选举产生了民建广东省第八届委员会领导集体。与会代表对民建七届省委的工作给予了充分肯定,离任同志表现出了高风亮节和顾全大局的精神,代表们认真听取和学习了民建中央和中共广东省委领导同志的重要讲话。统一了思想,明确了任务,振奋了精神。

大会指出:新一届委员会要坚持以邓小平理论为指导,认真学习“三个代表”重要思想,牢固树立和贯彻落实科学发展观,发挥密切联系经济界的特色,与时俱进,开拓创新,加强自身建设,认真履行职能,把与中国共产党高度一致作为我们所有工作的出发点。以前瞻敏锐的意识紧跟新形势,以积极主动的姿态应对新任务,以团结奋斗的行动服务新发展,以求真务实的精神树立新形象,以开拓创新的思路开创新局面,全面推进各项工作迈上新台阶,努力把民建广东八届委员会建设成为识大体、顾大局、有作为、敢担当,能够更好地担负起历史赋予光荣职责的坚强集体,为继续推进民建事业、投身广东新一轮发展、努力实现中华民族伟大复兴贡献力量。

我们深信,富有朝气和活力的八届领导集体,一定能按照大会的要求,团结一致,努力工作,在今后的多党合作实践中,带领会员开创本会工作的新局面。

大会以后,我们殷切地希望各级组织和全体会员要认真学习、深刻领会民建中央和中共广东省委领导的重要讲话精神,切实贯彻落实到今后各项工作中去。要学习好、宣传好、落实好本次大会精神,紧密结合工作实际,认真贯彻大会提出的各项任务,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国民主建国会第十次全国代表大会的胜利召开!

最后,我谨代表新一届委员会,向为大会顺利召开付出辛勤劳动和心血的各位领导、嘉宾、代表,以及全体工作人员表示衷心的感谢!祝大家身体健康,工作顺利,万事如意!

    谢谢大家!

责任编辑:广东民建   发布时间:2012-07-12