当前位置:
浏览字体:            打印页面
湛江霞山基层委捐资助学传递爱心

民建湛江市委会


1.jpg 

十几年如一日,民建湛江市霞山区基层委从2009年开始,已连续十三年到湛江市第二十七小学西厅分校开展捐资助学并陪伴学校的小朋友欢度儿童节活动,累计捐资捐物价值约50万元,助学款约40万元。因受今年新冠疫情影响,未能到学校陪伴小朋友欢度“六一”儿童节,但“捐资助学、传递爱心”行动风雨无阻。

2021年7月7日,霞山基层委主委唐日建带领部分骨干会员到市第二十七小西厅分校,与该校校长、老师们和受助学生等进行深入交谈,仔细了解学校的教育教学现状以及受助学生的学习情况,并送去助学款12000元。

据介绍,2009年,市第二十七小西厅分校教学楼破旧,教学设备严重不足,在校学生只有90多人。在民建人的带头倡议下,霞山区委区政府高度肯定了民建霞山基层委的捐资助学活动,也对市第二十七小西厅分校的办学情况十分重视,把该校列为捐资助学社会实践单位。经过共同的不懈努力,市第二十七小西厅分校的面貌现已焕然一新,办学环境不断优化,教学设施设备逐渐完善,教学质量持续提升,就读学生不断回流。至2021年春季学期,该分校在校学生已接近280人。

2.jpg

随后,唐日建一行还和该校校长、老师们交流了学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,并对明年的助学活动计划进行初步的讨论。

民建霞山区基层委将再接再厉,认真做好社会服务工作,将民建人的爱心继续传递下去!

 

 


责任编辑:广东民建   发布时间:2021-07-20 09:32:23

版权所有:中国民主建国会广东省委员会 粤ICP备10028572号-2 
联系我们 投稿邮箱:gdmjnet2016@163.com