当前位置:
浏览字体:            打印页面
肇庆市委会赴广西昭平考察粤桂扶贫结对帮扶工作

民建肇庆市委会

10月12日至13日,民建肇庆市委会主委潘锐波带领市委会委员韩剑锋、杨和池以及市委会机关人员和鼎湖区支部部分会员,赴广西壮族自治区昭平县考察粤桂扶贫结对帮扶工作。昭平县人民政府县长邓少华、中共县委常委陆开朝、走马镇人民政府镇长刘庆发,以及民建贺州市委会主委罗扬生、专职副主委邓可英参加了考察活动。

自2017年9月鼎湖区与广西昭平县结对帮扶以来,肇庆民建基层组织和会员企业积极响应号召,主动作为,勇于担当。民建鼎湖区支部与昭平县黄胆村,会员企业广东腾宇建设工程有限公司与昭平县富罗镇三合村,会员企业肇庆恒泰经济发展有限公司与昭平县走马镇联安村,会员企业广东东方阳光地产有限公司和同一集团下的恒隆公司、肇龙公司与昭平县五将镇的大坪村、良风村、坪冲村,会员企业肇庆皓明有机硅材料有限公司与昭平县樟木林镇的九如村分别签订结对帮扶协议。民建鼎湖区支部以及肇庆民建的会员企业积极落实各项帮扶措施,真情实意倾情帮扶、真金白银倾力支持,帮扶工作取得良好成绩。其中,鼎湖区支部为帮扶工作累计筹措了爱心资金超过200万元,结对帮扶的黄胆村已于2020年3月脱贫出列。民建肇庆市委会此行目的在于全面深入了解鼎湖区支部助力结对帮扶的黄胆村脱贫攻坚任务的完成情况,助推扶贫工作纵深有效开展。

079c7f9bbc9a67d7b77181478e8ba42.jpg

肇庆民建一行首先到达鼎湖区支部会员企业鼎湖艺术幼儿园帮扶的昭平县走马镇庇江好宝贝幼儿园,为庇江好宝贝幼儿园捐赠多媒体教学一体机一台及幼儿图书200册。随行而来的2名鼎湖艺术幼儿园老师还在该园开展支教示范课并组织老师开展教研活动。

26fb57577106df1f7475b7b5983cc3c.jpg

捐赠活动结束后,肇庆民建一行来到黄胆村罗旭屯危房统建点和黄胆村小学考察,并上门走访慰问黄胆村2户贫困户,送上粮油和慰问金,与他们亲切交谈,倾听他们的诉求。得知贫困户有种植农作物,民建会员还主动提出购买,积极开展消费扶贫。

3f8fcdd36891e07ade43144a2403379.jpg

走访结束后,肇庆民建一行与昭平县、走马镇及黄胆村的扶贫干部召开座谈会。听取了陆开朝、刘庆发,以及多名驻村干部和民建鼎湖区支部主委李德明的汇报后,潘锐波对黄胆村如何做好脱贫攻坚收尾工作以及今后如何进一步提高脱贫质量作出指示。

潘锐波充分肯定了鼎湖区支部对帮扶工作的用心用情,认为支部筹资了不少爱心资金,为当地群众做了很多实事,赢得了良好的口碑,总体工作目标已达到,感谢支部为民建组织争光。

潘锐波指出,鼎湖区支部工作的有效开展,离不开鼎湖区和昭平县党委政府的支持和肯定,希望鼎湖区支部在党委政府的指导下,继续把脱贫攻坚工作做好。接下来要重点进行查缺补漏,防止返贫现象出现,进一步从长远着手,做好产业发展巩固脱贫成果,提高脱贫质量。

肇庆民建一行还参观了昭平县的扶贫爱心超市,产业扶贫培训基地和新型职业农民培育工程实训基地——南山茶海,以及桂江中山号爱国主义教育主题展,了解昭平县产业扶贫建设情况以及城市文化。

考察期间,肇庆民建一行还与民建贺州市委会进行了会务交流,并就两地民建组织缔结友好市委会事宜进行了沟通。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-16 10:27:40