当前位置:
浏览字体:            打印页面
珠海市委会赴黔西市考察调研帮扶项目

民建珠海市委会


微信图片_20210721144050.jpg 

     为贯彻落实民建中央关于黔西市帮扶项目有关工作要求,2021年 7月18日至19日,按照民建广东省委会部署,珠海市政协副主席、民建珠海市委会主委黄文忠,民建珠海市委会秘书长秦树钰率珠海民建会员企业家一行6人到黔西市考察帮扶项目。民建贵州省委会秘书长石祖建,民建毕节市工委副主委、毕节市发改委总规划师张家富,黔西市委常委、统战部部长曾科,黔西市人大常委会副主任、民建黔西工委主委林琴等陪同考察调研。         

微信图片_20210721144107.jpg

调研组一行先后前往大关镇丘林村的红军渡口、露营基地,新仁乡化屋村的观景台、苗族蜡染刺绣扶贫车间、同心文化广场等地进行实地考察调研。每到一地,调研组都详细了解当地巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴和农业现代化、旅游产业化发展等。在化屋村易地扶贫搬迁安置点,调研组和化屋村“两委”就化屋村长桌宴项目和农村导游服务队项目有关事宜进行了深入细致的交流。

微信图片_20210721144101.jpg

调研组认为,大关镇丘林村和新仁乡化屋村有着得天独厚的自然风光、历史悠久的苗族文化和红色文化资源,为旅游业的发展提供了坚实的基础。调研组表示,在民建中央的号召下,民建广东省会、民建珠海市委本着对黔西“脱贫不脱钩、脱贫不断线”的工作原则,将汇聚会内资源,发挥民建优势,推介好黔西,为黔西发出好声音,吸引更多的民建会员企业到黔西来投资兴业,助力黔西建设贯彻新发展理念示范区先行区贡献民建智慧和力量。

微信图片_20210721144114.jpg

考察组一行还到黔西市水西古城和林泉镇海子村考察调研。                 


责任编辑:广东民建   发布时间:2021-07-26 11:10:57

版权所有:中国民主建国会广东省委员会 粤ICP备10028572号-2 
联系我们 投稿邮箱:gdmjnet2016@163.com