当前位置:
浏览字体:            打印页面
中山市委会参与健康中山志愿服务活动

民建中山市委会

2020年中山市印发了《中山市人民政府关于实施健康中山行动的意见》,围绕影响健康重点因素、重点疾病、重点人群和健康服务内涵提升等核心内容,统筹实施干预措施,加快推进健康中山10项行动,着力提高群众健康素养和健康水平。为确保健康中山行动的有效实施,中山市成立健康中山行动志愿服务队,重点围绕健康中山行动10个专项行动内容开展健康服务。

2.jpg

2021年9月25日上午,中山市政府副市长、民建市委会主委徐小莉2021年中山市爱国卫生志愿服务活动统一行动日启动仪式上,为市委统战部、市各民主党派、市知联会、市新阶联授予了健康中山行动志愿服务分队队旗民建市委会副主委蔡先全代表民建中山市委会接受授旗。

1.jpg

授旗仪式后,中山市委统战部、市各民主党派等志愿服务分队开设10个志愿服务摊位为广大市民提供禁毒、控烟、合理膳食宣传,生命健康教育以及义诊、健康理疗等服务。中山民建志愿服务摊位开展脊柱健康理疗的公益服务,由民建会员魏志明及其团队现场为群众做免费脊柱健康理疗,并进行脊柱健康的科普宣教,受到了市民群众的热烈响应和围观咨询,现场一度排起了长龙。活动期间,中山民建志愿者通过耐心细致的健康宣教,进一步提高了群众对脊柱健康的认识和重视使健康中山行动贴近基层、深入群众,展现了新时中山民建的新风貌、新气象、新作为,也是民建会员通过学史力行、为群众办实事的一项具体行动,十分有意义。

责任编辑:广东民建   发布时间:2021-09-30 16:23:49

版权所有:中国民主建国会广东省委员会 粤ICP备10028572号-2 
联系我们 投稿邮箱:gdmjnet2016@163.com