当前位置:
浏览字体:            打印页面
九九重阳节 浓厚敬老情——省直综合一支部开展重阳节敬老慰问活动

民建省直综合一支部 郭俐珊

微信图片_20201026111403.jpg

为传承尊老敬老的中华优秀文化传统,弘扬敬老爱老的良好社会风气,10月19日,民建广东省直综合一支部联合会员所在单位广发期货工会、广发期货团支部,赴广州市黄埔区龙头山寿星院开展重阳节敬老慰问活动。一支部副主委、广发期货工会主席宫晓燕,支委周茜、郭俐姗、穆静参加活动。

龙头山寿星院是目前广州市黄埔区规模最大的民办非盈利养老机构,被评为广东省首批3级养老院,是黄埔区目前评级最高的2家养老院之一,目前有四百多位老人。

“重阳天渐凉,冷来添衣裳”。秋风不仅送来了重阳,还送来了秋凉,慰问团特地为老人准备了毛毯、围巾等保暖物资。宫晓燕为老人们佩戴围巾,分发物资。贴心的举动,关切的慰问,让老人们感受到了关怀与温暖。本次活动,共捐赠毛毯400床,羊毛围巾100条,牛奶2箱,藜麦40斤。

“但有少年心,此生难再老”。老人们分享了他们的故事,也热情地展示他们的才艺,合唱、独唱样样不在话下,表演了合唱《万水千山总是情》等节目。

龙头山寿星院负责人向一支部颁发了锦旗——“时代精神构和谐社会,情系长者建温暖之家”。敬老爱老,是人类精神文明永恒的主题;社会服务,也是民建会员的责任与使命。一支部将一如既往地弘扬中华民族传统美德,把奉献爱心、关爱老人活动长期坚持下去,让爱心之泉永不干涸。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-26 16:54:17