当前位置:
浏览字体:            打印页面
汕头金平总支联合区农工党总支开展送法律进社区暨宣讲民法典社会实践活动

民建汕头市委会


图1.jpg

2021年是中国共产党成立100周年,也是民建履职能力建设年,民建汕头市委会结合中共党史学习教育,深入推进履职能力建设活动,开展“守初心,办实事”系列活动。6月22日,根据区委统战部“学党史、结合党派特色开展社会实践活动”要求,汕头民建金平总支、农工党金平总支联合在光华街道建华社区开展送法律进社区暨宣讲民法典社会实践活动。活动由民建金平总支主委谢少维和农工党金平总支主委庄桂荣主持,并由民建金平总支副主委梅基华律师和民建金平第三支部副主委金浩洋律师分别为大家宣讲民法典。

图2.jpg

庄桂荣在活动开场中指出,开展民法典宣讲活动,主要是为了让社区居民们充分认识国家颁布实施民法典的重大意义,让民法典“活”起来,真正成为家家户户的“社会百科全书”。

梅基华为在场的居民群众系统地讲解了民法典的编撰历程。通过对民法典66年编纂历程的介绍,使得居民群众明白民法典从编纂到颁行都具有划时代的里程碑意义,它标志着我国民法体系进入新的阶段,我国公民民事权利保护开启新的征程。

金浩洋深入浅出地讲解了民法典中物权篇的内容。通过案例分析,对物权编亮点进行解读,在场居民群众纷纷表示受益匪浅。

谢少维表示,民法典保障着公民社会生活的方方面面,事关千家万户和各行各业,与每一位公民的权益息息相关,希望在场的社区居民在今后的生活和工作中,能够拿起法律武器,维护自己的合法权益,做一个尊法学法守法用法的公民。


责任编辑:广东民建   发布时间:2021-06-30 14:58:49

版权所有:中国民主建国会广东省委员会 粤ICP备10028572号-2 
联系我们 投稿邮箱:gdmjnet2016@163.com