当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州天河基层委赴龙洞小学开展2020年助学帮扶新春慰问活动

民建广州市委会 孟喜悦

广州天河慰问龙洞小学.jpg

1月7日下午,天朗气清,和风煦暖,民建广州市天河区基层委员会副主委刘小娴一行前往龙洞小学看望慰问16名助学帮扶学生。

刘小娴一行与学生及学生家长面对面亲切交谈,询问孩子们的生活、学习情况,了解他们的物质和精神需求,并向每个学生家庭送上新春慰问品,让学生和家长在春节来临前夕感受到来自民建的温暖。孩子们表示,要珍惜光阴,好好学习,用优异的成绩回报社会的关爱。家长们感谢天河民建对孩子的照顾与帮扶,并表示再苦再累也要支持孩子的学习。

刘小娴勉励孩子们以一颗平常心对待困难,树立信心,克服困难,努力学习,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运。

自2019年9月与龙洞小学签订助学帮扶协议以来,民建天河区基层委员会用一系列行动帮困济贫,奉献爱心,通过结对帮扶,上门走访,捐赠助学金,发放慰问品等多种形式,向龙洞小学困难家庭学生传递着民建的关爱。目前民建天河区基层委员会已向龙洞小学捐赠1000多册课外书籍,向16名帮扶学生发放9600元助学金,并送上价值1万多元的学习和生活物资,让贫困学子和家庭真切感受到了民建温度和民建力量。

新的一年,民建天河区基层委员会将继续秉持“志智双扶”理念,持续关注龙洞小学困难家庭学子,努力用心做好社会服务,用实际行动为2020年如期全面打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-01-17 15:28:36