当前位置:
浏览字体:            打印页面
清远市支部召开理论学习中心组(扩大)学习会议

民建清远市支部

微信图片_20201012112237.jpg

    9月30日,民建清远市支部主委沈春晖主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习中国民主建国会第十一届中央常务委员会第十二次全体会议精神,传达中国共产党广东省第十二届委员会第十次全体会议精神。

会上,沈春晖带领与会人员一起学习了《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》原文节选内容。她指出,《习近平谈治国理政》第三卷高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、言约旨深,是原创性、时代性、指导性的高度统一,是我们今后工作重要的理论支撑和行动指导。全市会员要坚持读原著、学原文、悟原理,将学、思、用有机结合,全面系统学、深入思考学、联系实际学。通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合制度自信专题教育,进一步坚定制度自信,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。

与会人员纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际,知行合一、学以致用,将学习成果内化于心、外化于形,不断提升思想认识水平,提高政治把握能力和解决实际问题能力。

支部还围绕中共市委委托、党派调研课题《关于以农业产业链大数据为载体,打通我市农产品供应链》、市政协委托课题《农产品经济大数据建设促进我市农产品加工流通业发展》展开了深入的讨论,为下一步开展课题调研制定了详细的调研计划。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-12 16:21:07