当前位置:
浏览字体:            打印页面
东莞市委会开展加强作风建设活动 参观市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地

民建东莞市委会

20200930民建02:民建东莞市委会开展全面加强作风建设活动 参观市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地2.jpg

9月28日下午,民建东莞市委会在市社会主义学院开展全面加强作风建设活动。活动包括召开专题座谈会,通报近期工作情况,征求对市委会工作的意见和建议;参观市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地。活动由民建东莞市委会副主委魏宇翔主持,市委会委员、支部主委、专委会主任等参加。

座谈会上,魏宇翔通报了《民建东莞市委会全面加强作风建设实施方案》,介绍了市委会全面加强作风建设的主要措施、近期开展工作情况等。市委会专职副主委罗建锋详细介绍了市委会前三季度的工作情况以及第四季度工作计划。与会人员积极发言,紧扣端正思想作风、改进工作作风、严格纪律要求、履职尽责、会务活动开展、推进机关建设等方面畅所欲言、建言献策,提出了许多中肯的意见建议。魏宇翔表示,要把座谈会上收集到的问题和意见逐条逐项整理,形成问题和意见建议清单。坚持实事求是,把问题找实、把根源找深,明确努力方向,提出改进措施,不断改进市委会的各项工作。

随后,与会人员参观了市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地。在基地讲解员的带领和讲解下,依次参观了“政”“症”“正”三个展厅。在参观学习过程中大家或认真聆听,或驻足观看,或低声交流。展厅内容图文并茂,与视频演播相结合,给大家留下了深刻的印象;全国和东莞市近期查处的部分典型案例案件内容,为大家敲响廉政的警钟;历史上和当代的勤廉典型,让大家深感敬佩。

大家纷纷表示,今后将继续加强廉政警示教育,以党和国家历史上清正廉洁的先进人物为榜样,深化纪律教育,强化纪律执行,自觉接受内部监督,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,保持清醒头脑,自警自励,严于律己,永葆清廉。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-10-10 17:15:44