当前位置:
浏览字体:            打印页面
汕头民建机关举行会议传达学习贯彻中共汕头市委十一届十一次全会精神

民建汕头市委会 刘钰琦 

汕头机关.jpg

1月14日上午,汕头民建机关举行会议传达学习中共汕头市委统战部召开的市委十一届十一次全会精神通报会的要求。市民建专职副主委黄晓生作传达讲话,市民建机关专干和机关聘用人员参加会议。

会议指出,中共汕头市委十一届十一次全会是一次具有全局性、战略性、前瞻性的会议,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、贯彻落实党的十九届四中全会开局之年、中央决定创办经济特区40周年,也是汕头焕发特区活力、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极关键时刻召开的一次重要会议。此次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议,以及省委十二届九次全会精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作,是市委从汕头发展全局高度出发作出的又一重大决策部署,是当前和今后一个时期全市各项工作的根本遵循。

会议要求,一是要深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。各专干要深入学习贯彻中共汕头市委十一届十一次全会精神,把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动落到实处,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要强化政治站位、政治共识和政治担当,把全会精神宣传好、贯彻好、落实好。各专干要认真学习好全会精神,把全会精神传达到各基层组织,掀起学习贯彻热潮,营造浓厚氛围,切实将全会精神转化为民主党派凝心聚力、履职尽责的内生动力。三是要围绕市委中心工作,充分发挥优势,为新时代汕头改革发展贡献智慧和力量。要以市委全会精神为指导,切实抓好当前各项工作,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,把全市会员的资源力量凝聚起来,在参政议政、社会服务、民主监督等方面作出新作为。四是要强化新时代的使命担当和责任担当。要不断深化思想政治建设、推进组织建设、提升参政议政水平、提高社会服务实效,为汕头主动融入粤港澳大湾区、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极做出民建应有贡献。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-01-17 15:56:51