当前位置:
浏览字体:            打印页面
中华思源工程扶贫基金会“思源农特馆”精准扶贫项目座谈会在阳江市召开

民建阳江市委会 

4月25日下午,中华思源工程扶贫基金会“思源农特馆”精准扶贫项目座谈会在阳江市召开。中华思源工程扶贫基金会博爱基金会主任陶然,民建广东省委会副秘书长聂周强,阳江市副市长、民建阳江市委会主委冯松柏,阳江市政府副秘书长周国庆,阳江市农业局、各县(市、区)政府分管负责同志及阳江市农业企业代表等30多人参加座谈会。

1.jpg

会上,聂周强介绍了“思源农特馆”精准扶贫项目背景情况。民建广东省委会响应中共十九大关于实施乡村振兴战略的号召,把中华思源工程扶贫基金会“思源农特馆”扶贫项目带到阳江,帮助地方政府和贫困群众更好地培育、发展地方特色产业,促进优质农副产品上行,提升农副产品的品牌影响力及对外流通能力,加快推进农村产业发展,帮助贫困群众脱贫致富,助力广东全面打赢脱贫攻坚战并巩固脱贫成果。陶然详细介绍了该项目遴选原则、条件、范围和程序等。参会农业企业代表对各自农特产品进行推荐介绍,并提出加入该项目的意愿。双方还就该项目的细节进行洽谈。

冯松柏强调,阳江市农业部门和各县区要借助基金会的“思源农特馆”平台,调动各农副产品企业的积极性和创造性,着力培育和发展有代表性的名牌农产品,推动优质农副产品提升品牌影响力及拓宽销售渠道,切实做好产业扶贫工作,推进农业一镇一业、一村一品产业发展。


责任编辑:广东民建   发布时间:2018-05-11 16:22:29