当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州番禺基层委开展民法典学习活动

民建广州市委会 林亮

番禺区学法讲座.jpg

9月12日上午,民建广州市番禺区基层委员会在番禺区民主大楼会议室开展“学民法典 做守法人”的讲座。番禺区基层委主委蒋伟楷,副主委陈晓晔、吴卫灵,委员林晓晖、翟树军及各支部骨干会员共40余人参加学习。中共番禺区委统战部党派科科长陈志焜应邀参加。讲座由民建广东省委参政议政专家委副主任、广东法制盛邦律师事务所主任吴翔主讲。

蒋伟楷作学习动员发言。他指出,“学民法典、做守法人”是对基层委员会每个会员的要求,希望通过学习,会员们能进一步提高法制意识,以诚信作立身之体、以守法作创业之根,以优良的工作作风迎接民建成立75周年。

讲座上,吴翔律师从民法典的订立背景、国内外民法典的比较差异及我国民法典在工作与生活中的应用三个方面进行了详细阐述。他用生动的典型案例和通过民法典找到解决方法的生活趣事,说明了懂法与守法的重要性。

会后,与会人员纷纷表示,民法典体现了国家“人民至上、生命至上”的法治理念,通过学习获益匪浅。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-22 09:59:00