当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州市委会举办2020年骨干会员培训班暨市委会委员学习活动

民建广州市委会 贺菲菲

2020年骨干会员培训班暨市委原委员学习活动合影.jpg

9月16日至18日,民建广州市委会在从化举办2020年骨干会员培训班暨市委会委员学习活动。专职副主委冼聪颖出席开班仪式并讲话。

冼聪颖表示,民建十一届十二次中常委会议和中国特色社会主义参政党建设研讨会于9月先后在北京召开,会议都对深入学习贯彻习近平总书记关于加强参政党自身建设的重要论述,进一步推动加强中国特色社会主义参政党建设三个文件的贯彻落实进行了研究部署,骨干会员培训暨市委会委员活动在此时举行,可谓恰逢其时,既是全面加强作风建设的重要举措,也是贯彻落实三个文件走深走实的组织保障。

冼聪颖希望市委会委员和骨干会员认真学习贯彻民建十一届十二次中常委会议精神、中共广州市委十一届十一次全会精神,深刻把握“两个大局”,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,进一步凝聚信心决心和智慧力量,补短板、锻长板,围绕中共市委市政府中心工作积极履职尽责,为推动广州高质量发展作出新的贡献。同时,提出了在常学常新中深化政治共识、在知行合一中主动担当作为、在细照笃行中不断修炼自我的具体要求。

本次培训班共安排了3场专题讲座,1次现场教学,1 次学习交流。

16日上午,学员们前往广州大学华软学院“同舟小屋”参观学习,从一段段厚重的民主党派历史记忆中共同体味家国情怀、深化政治共识、汲取前行力量。16日下午,广州市社会主义学院副教授庞滔作《中美关系与中外政党制度比较》讲座。他从近现代国际关系大变局中的中美关系发展史讲起,以彰显中国共产党的理想、初心与伟大的活力点题,阐述中国新型政党制度“新”在何处。

17日,举办广州民建学习讲坛,重庆市社会主义学院多党合作历史研究室讲师周巧生作《从旧政协到新政协——我们共同走过的路》专题讲座。她以丰富详实的史料,行云流水的授课风格,回顾了人民政协创立的历史,帮助学员深刻认识人民政协制度和中国新型政党制度建立的历史必然性,将知识转化成在新时代继续坚持好、发展好人民政协制度和多党合作制度的行动自觉。同日,召开组织发展积极分子座谈会。会员在会上进行学习交流。

18日上午,中共广东省委党校经济管理学教授袁友军作《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座,紧扣夯实共同思想政治基础的主题,突出凝聚人心的特质,为学员们解读这部反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

此次培训课程内容丰富,学员们结合历史、观照现实,在跨越历史的回望中,收获心灵的洗礼、精神的升华。对历史最好的致敬,莫如从我做起、躬身践行。学员纷纷表示,将以久久为功的姿态接续奋斗,擦亮民建精神底色,将个人奋斗叠加为国家发展合力,为广州以更高质量推进实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献力量。

民建广州市委会委员,宣传理论、参政议政、组织发展、社会服务骨干会员及机关干部80余人参加培训。


责任编辑:广东民建   发布时间:2020-09-25 09:07:06