当前位置:
浏览字体:            打印页面
肇庆民建参加市委委统战部组织的中央统战工作会议精神宣讲会

肇庆市委会/文

7月9日下午,肇庆市举行中央统战工作会议精神宣讲大会,省委统战部副部长陈升东率领第五宣讲组来肇庆进行宣讲。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长陈定坤主持会议。民建肇庆市委员会主委潘锐波、副主委陈秀萍以及机关干部参加了会议。

会上,陈升东作中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)宣讲报告,对《条例》制定的过程、出台的意义等进行阐述,并就如何贯彻落实会议精神提出具体意见建议。华南农业大学思政部教授张丰清从中央统战会议新特点、统战理论新论述、统战工作方针政策新发展等五方面,对中央统战工作会议新理论新思想新观点作宣讲报告。

陈升东指出,贯彻落实学习《条例》,要明确落实责任;要组织好学习宣传和培训工作;要坚持问题导向,解决实际问题;党外人士要充分发挥优势,积极建言献策;党外人士要提高履职能力和水平

陈定坤表示,宣讲会内容信息量大,涵盖面广,讲解深入浅出,理论联系实际,对深入学习和领会贯彻落实中央会议精神起重要指导作用。他要求,全市统一战线各界人士和统战干部要以此次宣讲大会为契机,深刻认识中央统战工作会议的重大现实意义和深远历史意义。全市各级统战部门要以对党、对统一战线事业高度负责的态度,结合“三严三实”专题教育,引导统一战线各界人士领会吃透中央会议精神、把握实质。 

责任编辑:广东民建   发布时间:2015-07-23